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Tajine de topinambour

Ingrédients :
- viande d'agneau coupée dans l'épaule* : 1 kg - 1/2 Oignon émincé - gousses d'ail émincées : 2 gousses - 1 petit bouquet de coriandre - beurre rance (S'men) facultatif: 1 c. à café - épice Dar CHOUMICHA pour TAJINES : 1 c.à thé bombée - sel : 1 c. à café - huile : 2 c. à soupe - eau : 1 litre

Pour les légumes :

- topinambour : 750 g - 1 citron - 1 petit bouquet de coriandre
Préparation :

Dans une marmite, déposer la viande, l'oignon, l'ail, le bouquet de coriandre, le beurre rance, le sel, l'huile et les épices Dar CHOUMICHA pour TAJINES. Rajouter 1/2 verre d'eau et faire revenir la viande à feu doux pendant 10 mn en remuant régulièrement. Mouiller à hauteur avec l'eau et cuire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que la viande devienne tendre. Rajouter le topinambour et le deuxième bouquet de coriandre. A la mi-cuisson du topinambour rajouter un demi-citron pressé et le reste coupé en rondelles. Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le topinambour soit cuit et la sauce réduite.
Servir le plat bien chaud.

Bon à savoir : pour varier les plaisirs, remplacer la viande d'agneau par du poulet fermier.


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