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Pageot à la Nora

Ingrédients :
- 1 pageot d’1 kg - 1 gousse d’ail - huile d’olive : 10 cl - 1 bouquet de coriandre hachée - sel : 1 c. à café - eau chaude : 15 cl - 12 noras (piments rouges ronds séchés et naturellement fumés) - vinaigre : 5 cl - épices Dar CHOUMICHA® pour CHERMOULA : 1 c. à thé
Préparation :

Retirer le pédoncule des piments, les épépiner et les rincer. Dans un bol, tremper les piments pour les réhydrater dans l’eau chaude. A l’aide d’une petite cuillère prélever la chair de 6 piments et réserver les 6 autres. Dans un bol, mélanger la coriandre hachée, l’ail émincé,les épices, le sel, le vinaigre, la chair des piments et un peu d’eau de trempage des piments. Enduire le pageot avec la chermoula obtenue et le disposer dans un tajine ou dans une marmite. Diluer la chermoula restante dans 10 cl d’eau de trempage des piments et en arroser le poisson. Rajouter les piments entiers et l’huile d’olive. Faire cuire le poisson sur feu doux pendant 25 à 30 mn. Servir le poisson garni de piments et nappé de sauce.

Bon à savoir : vous pouvez remplacer les piments nora par 2 poivrons rouges grillés, pelés et épépinés.


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