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Trid aux cailles et aux amandes

Ingrédients :
- farine : 750 g - sel : 1 c. à café - eau tiède - huile : 25 cl

Pour les cailles

- 6 cailles 250g par pièce - œufs de caille durs: 1 douzaine - huile de table : 8 cl - smen : 1 c. à café - épices Dar CHOUMICHA® pour M'QALLI : 1 c. à thé - sel - persil : 1 bouquet - amandes mondées et trempées dans 50 cl d’eau pendant 12 h: 150 g - petits oignons blancs: 150 g - 2 oignons émincés
Préparation :

Trid : dans une gsaâ, tamiser la farine avec le sel. Ajouter la quantité d’eau suffisante pour obtenir une pâte homogène. Pétrir la pâte longuement jusqu’à ce qu’elle devienne souple et malléable. Laisser reposer la pâte pendant 15 mn. Façonner la pâte en boulettes de la taille d’un abricot et les enduire généreusement d’huile. Étaler chaque boulette de pâte en huilant le plan de travail pour obtenir une feuille de trid très fine. Faire cuire la feuille de trid dans une poêle chaude pendant 2 mn sans qu’elle dore. (elle doit cuire tout en restant souple). Ramasser la feuille de trid en boule et la réserver dans un linge propre. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Préparation de la sauce : dans une marmite, faire revenir l’oignon dans l’huile sur feu doux jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajouter les cailles, les épices Bio Dar CHOUMICHA ® pour M’Qalli, le sel, le persil, les petits oignons, le smen et les amandes avec leur eau de trempage. Laisser le tout mijoter sur feu doux jusqu’à cuisson de l’oignon et des cailles (les amandes doivent être tendres et la sauce réduite). Dans un plat de service, disposer les trid chauds, les garnir de cailles et les arroser de sauce. Avant de servir, garnir le plat d’œufs de cailles durs. Servir aussitôt.

Bon à savoir : au Maroc, tous les vendeurs de warqa  (feuilles de pastilla) peuvent préparer sur commande et vendre au kilo les feuilles de trid.


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