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Coquelets farcis au vermicelle, sauce aux abattis

Ingrédients :
- 2 coquelets de 200g chacun - beurre : 20 g - crème d'ail : 1/2 c. à café - sel : 1/2 c. à café

Pour la farce

- crème d'ail : 1/2 c. à café - vermicelle de riz : 80 g - 1/2 poivron rouge grillé et pelé - 1/4 citron confit haché - olives vertes dénoyautées: 40 g - sel : 1 c. à café - épices Dar CHOUMICHA® pour M’HAMMAR : 1 c. à thé - huile d’olive : 1 c. à soupe

pour la sauce

- abattis de poulet : 200 g - ail émincées: 2 gousses - coriandre hachée: 2 c. à soupe - 1/4 citron confit - sel : 1 c. à café - épices Dar CHOUMICHA® pour M’HAMMAR : 1 c.à thé bombée - huile d’olive : 5 cl - eau chaude : 15 cl
Préparation :

travailler le beurre avec la crème d’ail et le sel, en enduire les coquelets entre la peau et la chair. Couper le poivron grillé et les olives en petits morceaux. Ramollir le vermicelle dans de l’eau chaude et l’égoutter. Dans un plat, déposer le vermicelle, la crème d’ail, les épices Bio Dar CHOUMICHA ® pour M’hammar, le sel, les olives, le poivron, le citron confit et l’huile d’olive. Mélanger tous les ingrédients et en farcir les coquelets. Fermer les fentes à l’aide de pique-fruits. Cuire les coquelets au four préchauffé à 170°C pendant 25 à 30 mn. Découper les gésiers en petits morceaux, les déposer dans une marmite sur feu doux, ajouter les épices Bio Dar CHOUMICHA ® pour M’Hammar, le sel, l’ail, le citron confit, l’huile d’olive et l’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 20 mn. Faire griller le foie et le détailler en morceaux. Ajouter les morceaux de foie et la coriandre dans la marmite et laisser mijoter jusqu’à réduction de la sauce. Lorsque les coquelets sont cuits et bien dorés, les disposer sur un plat de service, retirer les pique-fruits et les entourer de sauce aux abattis. Servir le plat chaud.

 

*faire cuire une tête d’ail à la vapeur pendant 20 mn. Récupérer la chair d’ail et l’écraser avec un peu de sel et de l’huile d’olive.


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