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Tajine de boulettes de merlan aux légumes

Ingrédients :

pour la sauce

- carottes coupées en rondelles: 100 g - pommes de terre coupées en rondelles: 100 g - oignons coupées en rondelles: 100 g - 1 poivron rouge grillé coupé en lanières - épices Dar CHOUMICHA® pour CHERMOULA : 1 c.à thé bombée - sel : 1/2 c. à café - olives vertes : 50 g - huile d’olive : 8 cl - laurier : 1 feuille - eau : 5 cl

pour les boulettes

- filets de merlan : 600 g - persil et coriandre émincés: 3 c. à soupe - ail émincée: 1 gousse - épices Dar CHOUMICHA® pour CHERMOULA : 1 c. à soupe rase - sel : 1/2 c. à café - la mie d'un morceau de pain trempée dans de l’eau et essorée - vinaigre : 2 c. à soupe
Préparation :

Passer les filets de merlan au hachoir. Dans un récipient, mélanger le hachis obtenu avec la mie de pain, l’ail, le vinaigre, les herbes, le sel et les épices Dar CHOUMICHA® pour Chermoula pour obtenir une préparation homogène. En confectionner des boulettes de taille moyenne et les réserver. Dans un tajine, disposer les rondelles d’oignons, les arroser d’huile d’olive, les saupoudrer de sel et les laisser cuire sur feu de charbon pendant 10 mn. Disposer les rondelles de légumes sur l’oignon, saler et saupoudrer d'épices Dar CHOUMICHA® pour Chermoula. Ajouter la feuille de laurier et l’eau. Couvrir le tajine et laisser cuire pendant 10 mn. Disposer les boulettes sur les légumes, garnir avec les olives et les lanières de poivron rouge, couvrir et laisser cuire à nouveau durant 15 à 20 mn. Servir le tajine bien chaud.


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