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Tangia d'agneau aux petits oignons

Ingrédients :
- 1 gigot d’agneau de 1,5 kg coupé en morceaux - 2 oignons hachés - petits oignons épluchées: 500 g - 2 gousses d’ail pelées - smen : 2 c. à café - miel : 2 c. à soupe - sel : 1 c. à thé - épices Dar CHOUMICHA® RAS EL HANOUT : 1 c. à soupe - huile de table: 10 cl - eau : 50 cl
Préparation :

Dans une marmite en fonte, déposer les morceaux de viande. Ajouter les oignons émincés, les petits oignons, les gousses d’ail, le smen, les épices, le sel et l’huile de table. Mouiller avec l’eau et amener à ébullition à couvert. Laisser cuire pendant au moins 2 h sur la braise ou sur feu très doux en surveillant la cuisson de la viande jusqu'à ce qu'elle devienne fondante et le jus de cuisson sirupeux. Avant de servir la tangia bien chaude, l’arroser de miel.

* beurre rance.


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