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Poulet M’Qalli aux petits oignons et à la confiture de tomate

Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet - 1/2 oignon émincé finement - persil et de coriandre : 1 petit bouquet - d’épices Dar CHOUMICHA® pour M’QALLI : 1 c. à soupe rase - jus de citron : 2 c. à soupe - sel : 1 c. à café - huile d’arachide: 6 cl - eau : 15 cl - petits oignons blancs: 350 g

Pour la confiture de tomates

- tomates : 1,250 kg - huile d'arachide: 10 cl - sel : 1 c. à café - sucre semoule : 5 c. à soupe - eau de fleurs d’oranger : 2 c. à soupe - graines de sésame grillés: 1 c. à soupe - cannelle : 1 bâtonnet
Préparation :

Faire mariner les cuisses de poulet dans les épices Dar CHOUMICHA® pour M’Qalli diluées dans ½ verre d’eau et le jus de citron pendant  ½ heure. Déposer les cuisses de poulet avec la marinade dans une marmite sur feu moyen, ajouter le reste des ingrédients et couvrir. A ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à cuisson du poulet et réduction de la sauce.                                                                              

Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits morceaux. Dans une poêle sur feu doux, faire cuire la tomate salée dans l’huile pendant 10 mn en l’écrasant avec une fourchette. Ajouter l’eau de fleurs d’oranger, la cannelle et le sucre. Continuer la cuisson en remuant jusqu’à obtenir une confiture de tomate épaisse et lisse.  Disposer les cuisses de poulet dans un plat, les garnir de petits oignons et les napper de sauce. Garnir le plat avec des quenelles de confiture de tomates saupoudrées de graines de sésame. Servir le plat chaud.


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