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Tajine d’agneau aux gombos et aux courgettes

Ingrédients :
- viande d’agneau coupée dans le gigot : 750 g - 1 tomate épépinée et râpée - 1 oignon moyen émincé - sel : 1 c. à café - épices Dar CHOUMICHA® pour TAJINES : 1 c. à thé bombée - d’huile d’arachide : 5 cl - coriandre : 1 petit bouquet - eau : 50 cl

pour la garniture

- gombos de petit calibre: 500 g - courgettes longues: 300 g - tomates cerises: 80 g - 1 gousse d’ail émincée - coriandre émincée: 1 c. à soupe
Préparation :

Diluer les épices pour tajine dans un peu d’eau et y faire mariner les morceaux de viande pendant une demi heure. Dans une marmite sur feu doux, faire revenir l’oignon et la tomate râpée dans l’huile pendant 2 mn. Ajouter les morceaux de viande,  et leur marinade, le sel, le bouquet de coriandre et mouiller avec l’eau. Amener à ébullition et baisser le feu. Laisser mijoter à couvert. Equeuter les gombos et détailler les courgettes en tronçons réguliers. Lorsque la viande est cuite, la retirer et la réserver au chaud. Passer la sauce au chinois et la remettre dans la marmite. Déposer les légumes dans la marmite, ajouter les tomates cerises, la coriandre et l’ail. Couvrir la marmite et laisser mijoter jusqu’à cuisson des légumes « en évitant de remuer avec une cuillère pour ne pas écraser les légumes ». Réchauffer la viande et la disposer sur un plat de service, la garnir de légumes et la napper de sauce. Servir le plat chaud.


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